![]() |
L’Istituto Professionale Alberghiero è nato a Giarre nel 1972. Divenuto, in seguito all’ultima riforma, Istituto Professionale per i “Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera”, con i suoi quattro percorsi di “Cucina”, “Sala e di vendita”, “Accoglienza turistica” e "Arte Bianca e Produzioni Dolciaria" si pone come punto di riferimento per l’Istruzione Professionale in un territorio vasto ed eterogeneo che abbraccia oltre al comprensorio etneo, che gravita attorno a Giarre, anche una vasta area della provincia messinese. Leggi tutto |
Concorsi a.s. 2024/2025 Acireale, 28/02/2025 - Premio "Re Burlone"
Misterbianco, 05/03/2025 - Concorso uova decorate Duciezio Le donne nell'arte del flambè Grado 10-13 marzo 2025 Melfi - 3 aprile 2025 2° posto enogastronomia-cucina nel concorso MIM per la Valorizzazione delle Eccellenze "Basilicata a Tavola" Finale "Sfida al forno" COMBIGURU Padova 8 aprile 2025 |
![]() |
CALENDARIO ESAMI 2020 |
|
|
“Motivated Teachers for Motivating European Students” First Transnational Mobility Ci siamo, questa settimana partiranno i primi quattro docenti beneficiari delle borse di studio per la formazione in Job Shadowing destinate dal Programma europeo Erasmus plus allo staff delle istituzioni scolastiche che, grazie ai contributi ricevuti in caso di approvazione del progetto, possono attuare quanto previsto nel loro Piano di Sviluppo Internazionale. Dal 19 al 25 gennaio, i Proff. Marianna Strazzuso, docente di lingua Francese, Alfio La Spina, docente di Enogastronomia, Alessandro D’Urso e Leonardo Cirino, entrambi docenti di Sala e Vendita, si recheranno a Bordeaux, ospiti del Lycée de l’ Hôtellerie et du Tourisme de Gascogne, per osservare il lavoro dei loro colleghi francesi. La loro esperienza di Job Shadowing si arricchirà anche della partecipazione ad un evento internazionale di grande importanza che si svolge negli stessi giorni presso l’ente di accoglienza: “ La Semaine Internationale du Tourisme et de la Gastronomie”, alla quale parteciperanno anche Carmelo Nicolosi e Jazmin Tangcangco, due studenti del nostro istituto che condivideranno questa stimolante esperienza con giovani provenienti da diversi paesi, non solo europei. Insomma, l’Alberghiero Giovanni Falcone di Giarre prosegue nella sua apertura alla dimensione europea e internazionale, perché consapevole che queste esperienze contribuiscono alla crescita dell’intera comunità scolastica, all’acquisizione di nuove competenze professionali e alla formazione di una reale Cittadinanza europea attiva, entusiasta e propositiva!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dal quotidiano "La Sicilia": "L'istituto alberghiero promuove la cittadinanza europea inclusiva" |
![]() |
Si comunica a tutti gli interessati che nell’ambito delle attività del PTOF inerenti l’Educazione alla salute si comunica che lunedì 30 settembre dalle ore 9:15 alle ore 10:30 nell’auditorium della sede di Riposto, le classi terze parteciperanno ad un incontro con i volontari dell’Associazione Italiana Sclerosi Multipla (AISM). Per tutte le informazioni, leggere la Circolare n.22 del 24/09/2019. |
![]() |
Si comunica a tutti gli interessati che, in occasione della festa dei nonni, celebrata in Italia nella data del 2 ottobre, il nostro Istituto, nell'ambito dei rapporti scuola-famiglia, intende promuovere la giornata di martedì 8 ottobre dalle ore 9,00 alle ore 13,00 per dedicarla a queste figure di riferimento nella crescita delle nuove generazioni. Per tutte le informazioni, vedere la Circolare n.35 del 03/10/2019, con programma allegato in basso. |
![]() |
I ragazzi del nostro Istituto il 25/09/2019 hanno partecipato nella sala consiliare del Comune di Catania, Palazzo degli Elefanti, ad una lezione di Educazione Civica articolata in diversi momenti culturali. |
15-04-2025
14 aprile 2025 Cerimonia di inaugurazione 15 aprile 2025 English performance, gara sensoriale e masterclass Pranzo presso Cantine Patria e visita locale storico "Russo" di S. Venerina 16 aprile 2025 GARA Premiazione e...
Leggi tutto12-04-2025
Premiazione studenti che si sono distinti per un percorso di eccellenza 9 aprile 2025 {gallery}as2425/Foto/PREMIAZIONEnostri{/gallery}
Leggi tutto12-04-2025
PREPARAZIONE: {youtube}-t2Na5zpYXw{/youtube} ARTICOLO {gallery}as2425/Foto/colombe/preparazione{/gallery}
Leggi tutto12-04-2025
Incontro linguistico presso la sede di Maniace 11 aprile 2025 {gallery}as2425/Foto/sigonellaMANIACE{/gallery}
Leggi tutto06-04-2025
Febbraio / marzo 2025 Nizza: {gallery}as2425/Foto/PCTOEstero/nizza{/gallery} Salamanca: {gallery}as2425/Foto/PCTOEstero/salamanca{/gallery} Malta: {gallery}as2425/Foto/PCTOEstero/malta{/gallery}
Leggi tuttoGiornata mondiale di sensibilizzazione sull’Autismo - 2 Aprile 2025 “Ognuno di noi ha un paio di ali, solo chi sogna impara a volare” {gallery}as2425/Foto/autismo{/gallery}
2° POSTO di enogastronomia cucina con il dolce "Pera d'incanto 3D" Studentessa Giorgia Nataly Romeo della classe V A ABP {gallery}as2425/Foto/Basilicata{/gallery}
Articolo su GazzettinOnline {gallery}as2425/Foto/spagnolo{/gallery}
26 marzo 2025 Progetto in lingua spagnola. Menu' cubano a cura della prof.ssa Marinella Salerno, ex docente dell'istituto. {gallery}as2425/Foto/Legumbres{/gallery}
25 marzo 2025 Articolo su GazzettinOnline di Giarre SERVIZIO DI REI TV {gallery}as2425/Foto/divisa{/gallery}
Grado 10-13 marzo 2025 STUDENTESSE: Castorina D., D’Angelo G., classe IV A SALAPetrella A., classe V B SALA DOCENTE: prof. Proietto S. R. {gallery}as2425/Foto/Grado{/gallery}
Maniace, 21 marzo 2025 IIS Domizia Lucilla di Roma ospite nella sede di Maniace per un progetto di collaborazione fra l'azienda Pisti di Bronte e il tour operator Triptop {gallery}as2425/Foto/Pisti{/gallery}
A cura dell'esperta di cake design Cristina Scrivano e della prof.ssa Francesca Leonardi. {gallery}as2425/Foto/UovaDecorate{/gallery}
Corso di Intaglio - sede di Giarre {gallery}as2425/Foto/PNRRgenitori/intaglio{/gallery} Decorazioni al bicchiere - sede di Giarre {gallery}as2425/Foto/PNRRgenitori/decorazioni{/gallery} Sede di Aci Catena {gallery}as2425/Foto/PNRRgenitori/acicatena{/gallery}