1^ edizione del “FESTIVAL DEL BULGUR E DEI PRODOTTI MEDITERRANEI”.
Il Comune di Troina (EN), con l’Università degli Studi di Catania e Biometec, “Sicilia da Gustare”
(magazine enogastronomico) e la Scuola di Gastronomia Funzionale di Troina, presentano la 1^
edizione dell’evento denominato: “FESTIVAL DEL BULGUR E DEI PRODOTTI
MEDITERRANEI” che tenutasi a Troina nei giorni 1 e 2 ottobre 2022.
L’evento, oltre a promuovere Troina ed il suo territorio, vuole promuovere l’uso, la diffusione e la
conoscenza del Bulgur attraverso la realizzazione di ricette sia dolci che salate, da parte di cuochi
professionisti provenienti da tutta la Sicilia, con il coinvolgimento attivo degli Istituti Alberghieri
della regione e la promozione dei prodotti mediterranei, quali l’olio EVO, i fichidindia, i legumi,
valorizzando le proprietà alimentari e salutistiche del loro corretto impiego in cucina.