![]() |
L’Istituto Professionale Alberghiero è nato a Giarre nel 1972. Divenuto, in seguito all’ultima riforma, Istituto Professionale per i “Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera”, con i suoi quattro percorsi di “Cucina”, “Sala e di vendita”, “Accoglienza turistica” e "Arte Bianca e Produzioni Dolciaria" si pone come punto di riferimento per l’Istruzione Professionale in un territorio vasto ed eterogeneo che abbraccia oltre al comprensorio etneo, che gravita attorno a Giarre, anche una vasta area della provincia messinese. Leggi tutto |
Video di preparazione della colomba pasquale artigianale Concorsi a.s. 2024/2025 Acireale, 28/02/2025 - Premio "Re Burlone"
Misterbianco, 05/03/2025 - Concorso uova decorate Duciezio Le donne nell'arte del flambè Grado 10-13 marzo 2025 Melfi - 3 aprile 2025 2° posto enogastronomia-cucina nel concorso MIM per la Valorizzazione delle Eccellenze "Basilicata a Tavola" Finale "Sfida al forno" COMBIGURU Padova 8 aprile 2025 |
30 borse di mobilità per Stage settore turistico e ristorazione in Europa
Scopri questa offerta di 30 borse di mobilità per Stage settore turistico e ristorazione in Europa: Repubblica Ceca, Irlanda, Francia e Spagna
www.scambieuropei.info/30-borse-mobilita-stage-settore-turistico-ristorazione-repubblica-europa
Descrizione dell’offerta
TRADINTOUR, “Tradition in tourism”, finanziato dal Programma Erasmus+ offre tirocini all’estero nel settore del turismo e ristorazione. L’avviso è rivolto ai giovani neo diplomati e neo qualificati con partenze indicativamente a Marzo 2019 e durata indicativa di 12 settimane.
Il progetto è rivolto a 30 giovani, che hanno compiuto 18 anni, che hanno conseguito la qualifica professionale o il diploma di scuola secondaria superiore da meno di un anno alla presentazione della domanda e intendono acquisire competenze professionali e linguistiche nel settore turistico, alberghiero e della ristorazione.
Destinatari
I candidati potranno provenire non solo dagli Istituti Professionali del turismo, alberghieri e della ristorazione, ma anche da Licei, in questo caso dovranno documentare dimostrando indirizzi di studio coerenti con il progetto o l’adesione e/o la frequenza a specifici progetti di alternanza scuola lavoro nei settori turistico, alberghiero e della ristorazione.
Attività previste
Il progetto prevede la realizzazione delle seguenti attività:
Requisiti
Condizioni economiche
Il tirocinio è finanziato con risorse Erasmus+ e coprirà solo le seguenti tipologie di spese:
Scadenza
31 Gennaio 2019 ore 13.00
Per le modalità di candidatura consultare il bando.
15-04-2025
14 aprile 2025 Cerimonia di inaugurazione 15 aprile 2025 English performance, gara sensoriale e masterclass Pranzo presso Cantine Patria e visita locale storico "Russo" di S. Venerina 16 aprile 2025 GARA Premiazione e...
Leggi tutto12-04-2025
Premiazione studenti che si sono distinti per un percorso di eccellenza 9 aprile 2025 {gallery}as2425/Foto/PREMIAZIONEnostri{/gallery}
Leggi tutto12-04-2025
PREPARAZIONE: {youtube}-t2Na5zpYXw{/youtube} ARTICOLO {gallery}as2425/Foto/colombe/preparazione{/gallery}
Leggi tutto12-04-2025
Incontro linguistico presso la sede di Maniace 11 aprile 2025 {gallery}as2425/Foto/sigonellaMANIACE{/gallery}
Leggi tutto06-04-2025
Febbraio / marzo 2025 Nizza: {gallery}as2425/Foto/PCTOEstero/nizza{/gallery} Salamanca: {gallery}as2425/Foto/PCTOEstero/salamanca{/gallery} Malta: {gallery}as2425/Foto/PCTOEstero/malta{/gallery}
Leggi tuttoGiornata mondiale di sensibilizzazione sull’Autismo - 2 Aprile 2025 “Ognuno di noi ha un paio di ali, solo chi sogna impara a volare” {gallery}as2425/Foto/autismo{/gallery}
2° POSTO di enogastronomia cucina con il dolce "Pera d'incanto 3D" Studentessa Giorgia Nataly Romeo della classe V A ABP {gallery}as2425/Foto/Basilicata{/gallery}
Articolo su GazzettinOnline {gallery}as2425/Foto/spagnolo{/gallery}
26 marzo 2025 Progetto in lingua spagnola. Menu' cubano a cura della prof.ssa Marinella Salerno, ex docente dell'istituto. {gallery}as2425/Foto/Legumbres{/gallery}
25 marzo 2025 Articolo su GazzettinOnline di Giarre SERVIZIO DI REI TV {gallery}as2425/Foto/divisa{/gallery}
Grado 10-13 marzo 2025 STUDENTESSE: Castorina D., D’Angelo G., classe IV A SALAPetrella A., classe V B SALA DOCENTE: prof. Proietto S. R. {gallery}as2425/Foto/Grado{/gallery}
Maniace, 21 marzo 2025 IIS Domizia Lucilla di Roma ospite nella sede di Maniace per un progetto di collaborazione fra l'azienda Pisti di Bronte e il tour operator Triptop {gallery}as2425/Foto/Pisti{/gallery}
A cura dell'esperta di cake design Cristina Scrivano e della prof.ssa Francesca Leonardi. {gallery}as2425/Foto/UovaDecorate{/gallery}
Corso di Intaglio - sede di Giarre {gallery}as2425/Foto/PNRRgenitori/intaglio{/gallery} Decorazioni al bicchiere - sede di Giarre {gallery}as2425/Foto/PNRRgenitori/decorazioni{/gallery} Sede di Aci Catena {gallery}as2425/Foto/PNRRgenitori/acicatena{/gallery}