![]() |
L’Istituto Professionale Alberghiero è nato a Giarre nel 1972. Divenuto, in seguito all’ultima riforma, Istituto Professionale per i “Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera”, con i suoi quattro percorsi di “Cucina”, “Sala e di vendita”, “Accoglienza turistica” e "Arte Bianca e Produzioni Dolciaria" si pone come punto di riferimento per l’Istruzione Professionale in un territorio vasto ed eterogeneo che abbraccia oltre al comprensorio etneo, che gravita attorno a Giarre, anche una vasta area della provincia messinese. Leggi tutto |
Grande novità: attivazione del percorso quadriennale dall'a.s. 2025/2026 Foto della settimana
Inaugurazione punto di facilitazione digitale |
09/02/2024 - In diretta a Buongiorno Regione su RAI 3 |
I media parlano dell' IPSSEOA "Giovanni Falcone" di Giarre
![]() |
Dai quotidiani... |
Anno Scolastico 2024/25
![]() |
Presentazione punto di facilitazione digitale |
![]() |
Giornata della memoria - Palazzo Riggio, Aci Catena |
![]() |
European Young Chef Award 2024 |
![]() |
Inclusive Pickleball Open Day |
Anno Scolastico 2023/24
Anno Scolastico 2022/23
Anno Scolastico 2021/22
Anno Scolastico 2020/21
![]() |
Incontro al "Falcone" sullo stress da COVID, relatore il dott. Graves della base di Sigonella |
![]() |
Erasmus, l'alberghiero accreditato per sette anni |
![]() |
L'alberghiero premiato nella gara contro lo spreco |
![]() |
Concorso di poesia "S. Valentino" 2021 |
![]() |
Riposto: gli alunni del Falcone partecipano a "Ciak...si legge!" |
![]() |
Stage e laboratorio per un esperto nel settore Agrofood |
![]() |
L'alberghiero Falcone al primo posto nell'indagine Eduscopio |
![]() |
Firma patto di comunità con la Proloco di Giarre |
Anno Scolastico 2019/20
![]() |
Esame di Stato |
![]() |
Festa della Regione in videoconferenza |
![]() |
Serata AVIS |
![]() |
Federica, 13 anni, nuovo "baby sindaco" di Maniace |
![]() |
Giarre, i soldati Usa di Sigonella "sponsorizzano" dieta mediterranea |
![]() |
Concorso Pro Loco sui presepi |
![]() |
La "passeggiata letteraria" risvegli l'interesse dei giovani per la cultura |
![]() |
L'istituto alberghiero promuove la cittadinanza europea inclusiva |
![]() |
Gli alberghieri siciliani scendono in campo per promuovere i prodotti ittici |
![]() |
Quando una "stella" torna a scuola |
![]() |
All'alberghiero di Maniace le testimonianze sul "linguaggio della legalità" |
![]() |
All'istituto Falcone progetto nazionale per parlare di diritti e muro di Berlino |
![]() |
Un'abbuffata di leccornie natalizie e premi anche sul studenti sul podio al Festival dei dolci |
![]() |
All'istituto alberghiero "Libriamoci" per sostenere la lettura ad alta voce |
![]() |
Dal mare alla tavola: gli studenti cucinano a bordo del peschereccio |
![]() |
2° Concorso Nazionale "Le diverse abilità nel mondo della ristorazione" |
![]() |
Progetto intercultura e pranzo con alimenti bio |
![]() |
Erasmus day, che festa. E un finale...con gusto |
![]() |
Cuochi militari USA della base di Sigonella a "lezione" di cucina nell'alberghiero |
![]() |
Gli studenti dell'alberghiero a "lezione" di educazione civica |
![]() |
Si presenta la fondazione intitolata ad Alberto II di Monaco |
Anno Scolastico 2018/19
![]() |
Concorso di poesia inedita "E' nato un poeta" |
![]() |
Premio Serra 2019 |
![]() |
Le idee dei baby sindaci per migliorare le città |
![]() |
Un progetto del Rotary per conoscere l'endometriosi (Maniace) |
![]() |
Studentessa dell'alberghiero fra le eccellenze |
![]() |
I militari USA aiuto didattico per gli studenti del "Falcone" |
![]() |
Concorso Basilicata a Tavola |
![]() |
"Madre terra" pizza vincente nel progetto per studenti |
![]() |
La raccolta di poesie di Marco Messina |
![]() |
Viaggio nella regione di Gascogne con visita nei vigneti di Bordeaux |
![]() |
Unitre, cena sociale curata dall'Alberghiero |
![]() |
Gli studenti del "Falcone" danno lezione ai Marines... |
![]() |
Incontro con esperti del settore rifiuti |
![]() |
I vincitori del tema di poesia della ProLoco |
![]() |
Articolo sulla Rivista "Il corriere vinicolo" |
![]() |
Giarre, all'Alberghiero dal bicchiere al quadro |
![]() |
"Say no to drugs" incontro a tema con i militari della base di Sigonella |
![]() |
Christmas Carols e Nuvene di Natale |
![]() |
Progetto PON - Modulo Orienteering |
![]() |
Festival culinario di dolci - fase d'istituto |
![]() |
Thanksgiving Day con i militari di Sigonella |
![]() |
Evento "Ciak...si legge" |
![]() |
Iniziativa di solidarietà: cena per la Caritas di Santa Venerina |
![]() |
Conferenza sul melanoma cutanio - sede di Maniace |
![]() |
|
![]() |
EnoEtna 2018 - Santa Venerina |
Anno Scolastico 2017/18
![]() |
Inaugurazione dell'anno scolastico 2017/18 |
![]() |
Partecipazione a EnoETNA 2017 |
![]() |
Laboratorio di cucina e giochi nella festa dedicata ai nonni |
![]() |
Partecipazione a "Food & Book" - Montecatini |
![]() |
Incontro con i militari di Sigonella |
![]() |
2^ Gara Culinaria di Dolci Natalizi |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Marines di Sigonella in visita presso la sede coordinata di Maniace |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Etna Cocktail Competition 2018 |
![]() |
La sede di Maniace ospita il "Primo concorso musicale" |
![]() |
Quartetto di Menù - Rivista CN (Celiachia Notizie - Luglio 2018) |
Anno Scolastico 2016/17
|
Ottobre 2016: stage presso l'azienda "Fiasconaro" di Castelbuono (PA) |
|
|
![]() |
Maniace, 12/11/16: convegno sul tema della violenza contro le donne |
![]() |
20 Gennaio 2017: incontro formativo in lingua inglese sull'alimentazione |
![]() |
12/13 Gennaio 2017: Visita al Quirinale (ROMA) |
![]() |
Gennaio 2017: visita al SIGEP di Rimini |
![]() |
08 Febbraio 2017: incontro in madrelingua con i marines di Sigonella |
![]() |
25 febbraio 2017: assemblea dei soci AVIS |
![]() |
Percorso di alta formazione in collaborazione con Albatros |
![]() |
"Festa dei cuochi Etnea" a Zafferana Etnea |
![]() |
Calendario sulla cucina sicilia - Collaborazione con l'I.C. "Verga" |
![]() |
Talk show "ITALIA & USA. Donne: uniformi a confronto" |
![]() |
Gli studenti del "Falcone" cucinano piatti vegani |
![]() |
Etna Cocktail Competition |
![]() |
CioccolaTIAMO: vince Valentina Tradito (dalla rivista di settore "Pasticceria Internazionale") |
![]() |
Una "lasagnetta di semola" vincente |
![]() |
1^ Festa della Creatività a Maniace |
![]() |
25 agosto 2017: Un giovane ripostese alla Summer School di Gualtiero Marchesi |
12-02-2025
10 febbraio 2025 Si è celebrata nella sede di Riposto la Giornata del Ricordo con la partecipazione delle classi terze e quinte di tutti gli indirizzi. Hanno relazionato i professori Cinzia...
Leggi tutto09-02-2025
7 febbraio 2024 {gallery}as2425/Foto/Fac_dig{/gallery}
Leggi tutto09-02-2025
6-7 febbraio 2025 {gallery}as2425/Foto/Naldoni{/gallery}
Leggi tutto03-02-2025
Palazzo dei Principi Riggio {gallery}as2425/Foto/memoria{/gallery}
Leggi tutto18-12-2024
17 dicembre 2024 Realizzato nell'ambito del progetto "Ristorazione ed ospitalità 4.0" Piano Scuola 4.0 - Azione 2 - Next generation labs - Laboratori per le professioni digitali del futuro {gallery}as2425/Foto/frontoffice{/gallery}
Leggi tutto14 e 15 dicembre 2024 {gallery}as2425/Foto/OD1{/gallery}
13 dicembre 2024 Incontro di informazione e sensibilizzazione sul tema della cecità con il dott. Brian Ramirez. Sfida: preparare la pizza "al buio".
Prodotto di Nicchia I dolci della tradizione {gallery}as2425/Foto/Panettoni{/gallery}
{gallery}as2425/Foto/thanksgiving{/gallery}
2 dicembre 2024 Incontro con il Vescovo S. E. R. Mons. Antonino Raspanti sul tema "Ospitalità: etica dell’accoglienza". L'evento ha rappresentato un'importante occasione di riflessione e crescita, coerentemente con le linee guida…
{gallery}as2425/EYCA{/gallery}
{gallery}as2425/Foto/PalazzoVigo{/gallery}
Piazze del gusto 26-28 ottobre 2024 {gallery}as2425/Foto/PiazzedelGusto{/gallery}
Dal 17 al 19 ottobre 2024 {gallery}as2425/Foto/Erasmusdays{/gallery}