L’Istituto Professionale Alberghiero è nato a Giarre nel 1972. Divenuto, in seguito all’ultima riforma, Istituto Professionale per i “Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera”, con i suoi quattro percorsi di “Cucina”, “Sala e di vendita”, “Accoglienza turistica” e "Arte Bianca e Produzioni Dolciaria" si pone come punto di riferimento per l’Istruzione Professionale in un territorio vasto ed eterogeneo che abbraccia oltre al comprensorio etneo, che gravita attorno a Giarre, anche una vasta area della provincia messinese. Leggi tutto |
DISPOSIZIONI PER SABATO 18 GENNAIO 2025
LA DATA DEL 18 GENNAIO VIENE ANNULLATA. Nuove date per le iscrizioni al primo anno per l'a.s. 2025/2026 -> LINK |
09/02/2024 - In diretta a Buongiorno Regione su RAI 3
|
I media parlano dell' IPSSEOA "Giovanni Falcone" di Giarre
Dai quotidiani... |
Anno Scolastico 2024/25
European Young Chef Award 2024 | |
Inclusive Pickleball Open Day |
Anno Scolastico 2023/24
Anno Scolastico 2022/23
Anno Scolastico 2021/22
Anno Scolastico 2020/21
Incontro al "Falcone" sullo stress da COVID, relatore il dott. Graves della base di Sigonella |
|
Erasmus, l'alberghiero accreditato per sette anni |
|
L'alberghiero premiato nella gara contro lo spreco |
|
Concorso di poesia "S. Valentino" 2021 |
|
Riposto: gli alunni del Falcone partecipano a "Ciak...si legge!" | |
Stage e laboratorio per un esperto nel settore Agrofood | |
L'alberghiero Falcone al primo posto nell'indagine Eduscopio | |
Firma patto di comunità con la Proloco di Giarre |
Anno Scolastico 2019/20
Esame di Stato | |
Festa della Regione in videoconferenza | |
Serata AVIS | |
Federica, 13 anni, nuovo "baby sindaco" di Maniace | |
Giarre, i soldati Usa di Sigonella "sponsorizzano" dieta mediterranea | |
Concorso Pro Loco sui presepi | |
La "passeggiata letteraria" risvegli l'interesse dei giovani per la cultura | |
L'istituto alberghiero promuove la cittadinanza europea inclusiva | |
Gli alberghieri siciliani scendono in campo per promuovere i prodotti ittici | |
Quando una "stella" torna a scuola | |
All'alberghiero di Maniace le testimonianze sul "linguaggio della legalità" | |
All'istituto Falcone progetto nazionale per parlare di diritti e muro di Berlino | |
Un'abbuffata di leccornie natalizie e premi anche sul studenti sul podio al Festival dei dolci | |
All'istituto alberghiero "Libriamoci" per sostenere la lettura ad alta voce | |
Dal mare alla tavola: gli studenti cucinano a bordo del peschereccio | |
2° Concorso Nazionale "Le diverse abilità nel mondo della ristorazione" | |
Progetto intercultura e pranzo con alimenti bio | |
Erasmus day, che festa. E un finale...con gusto | |
Cuochi militari USA della base di Sigonella a "lezione" di cucina nell'alberghiero | |
Gli studenti dell'alberghiero a "lezione" di educazione civica | |
Si presenta la fondazione intitolata ad Alberto II di Monaco |
Anno Scolastico 2018/19
Concorso di poesia inedita "E' nato un poeta" | |
Premio Serra 2019 | |
Le idee dei baby sindaci per migliorare le città | |
Un progetto del Rotary per conoscere l'endometriosi (Maniace) | |
Studentessa dell'alberghiero fra le eccellenze | |
I militari USA aiuto didattico per gli studenti del "Falcone" | |
Concorso Basilicata a Tavola | |
"Madre terra" pizza vincente nel progetto per studenti | |
La raccolta di poesie di Marco Messina | |
Viaggio nella regione di Gascogne con visita nei vigneti di Bordeaux | |
Unitre, cena sociale curata dall'Alberghiero | |
Gli studenti del "Falcone" danno lezione ai Marines... | |
Incontro con esperti del settore rifiuti | |
I vincitori del tema di poesia della ProLoco | |
Articolo sulla Rivista "Il corriere vinicolo" | |
Giarre, all'Alberghiero dal bicchiere al quadro | |
"Say no to drugs" incontro a tema con i militari della base di Sigonella | |
Christmas Carols e Nuvene di Natale | |
Progetto PON - Modulo Orienteering | |
Festival culinario di dolci - fase d'istituto | |
Thanksgiving Day con i militari di Sigonella | |
Evento "Ciak...si legge" | |
Iniziativa di solidarietà: cena per la Caritas di Santa Venerina | |
Conferenza sul melanoma cutanio - sede di Maniace | |
EnoEtna 2018 - Santa Venerina |
Anno Scolastico 2017/18
Inaugurazione dell'anno scolastico 2017/18 | |
Partecipazione a EnoETNA 2017 | |
Laboratorio di cucina e giochi nella festa dedicata ai nonni | |
Partecipazione a "Food & Book" - Montecatini | |
Incontro con i militari di Sigonella | |
2^ Gara Culinaria di Dolci Natalizi | |
Marines di Sigonella in visita presso la sede coordinata di Maniace |
|
Etna Cocktail Competition 2018 | |
La sede di Maniace ospita il "Primo concorso musicale" | |
Quartetto di Menù - Rivista CN (Celiachia Notizie - Luglio 2018) |
Anno Scolastico 2016/17
|
Ottobre 2016: stage presso l'azienda "Fiasconaro" di Castelbuono (PA) |
|
|
Maniace, 12/11/16: convegno sul tema della violenza contro le donne | |
20 Gennaio 2017: incontro formativo in lingua inglese sull'alimentazione | |
12/13 Gennaio 2017: Visita al Quirinale (ROMA) | |
Gennaio 2017: visita al SIGEP di Rimini | |
08 Febbraio 2017: incontro in madrelingua con i marines di Sigonella | |
25 febbraio 2017: assemblea dei soci AVIS | |
Percorso di alta formazione in collaborazione con Albatros | |
"Festa dei cuochi Etnea" a Zafferana Etnea | |
Calendario sulla cucina sicilia - Collaborazione con l'I.C. "Verga" | |
Talk show "ITALIA & USA. Donne: uniformi a confronto" | |
Gli studenti del "Falcone" cucinano piatti vegani | |
Etna Cocktail Competition | |
CioccolaTIAMO: vince Valentina Tradito (dalla rivista di settore "Pasticceria Internazionale") | |
Una "lasagnetta di semola" vincente | |
1^ Festa della Creatività a Maniace | |
25 agosto 2017: Un giovane ripostese alla Summer School di Gualtiero Marchesi |
18-12-2024
17 dicembre 2024 Realizzato nell'ambito del progetto "Ristorazione ed ospitalità 4.0" Piano Scuola 4.0 - Azione 2 - Next generation labs - Laboratori per le professioni digitali del futuro {gallery}as2425/Foto/frontoffice{/gallery}
Leggi tutto15-12-2024
13 dicembre 2024 Incontro di informazione e sensibilizzazione sul tema della cecità con il dott. Brian Ramirez. Sfida: preparare la pizza "al buio".
Leggi tutto07-12-2024
Prodotto di Nicchia I dolci della tradizione {gallery}as2425/Foto/Panettoni{/gallery}
Leggi tutto2 dicembre 2024 Incontro con il Vescovo S. E. R. Mons. Antonino Raspanti sul tema "Ospitalità: etica dell’accoglienza". L'evento ha rappresentato un'importante occasione di riflessione e crescita, coerentemente con le linee guida…
{gallery}as2425/EYCA{/gallery}
{gallery}as2425/Foto/PalazzoVigo{/gallery}
Piazze del gusto 26-28 ottobre 2024 {gallery}as2425/Foto/PiazzedelGusto{/gallery}
Dal 17 al 19 ottobre 2024 {gallery}as2425/Foto/Erasmusdays{/gallery}
{gallery}as2425/Foto/Birra{/gallery}
GIOVEDI' 26 settembre 2024 {gallery}as2425/Foto/pick{/gallery}
{gallery}as2425/Foto/tortapiedimonte{/gallery}
{gallery}as2425/Foto/cordoba{/gallery}